今天是:2024年06月23日

九三学社宜宾市委会召开主委会议专题开展纪律学习

  • 来源:宜宾市委
  • 作者:刘锐
  • 编辑:宜宾
  • 日期:2024-05-20
  • 浏览量: 248

5月17日,九三学社宜宾市委会召开八届二十三次主委会议专题开展纪律学习。九三学社宜宾市委会主委、市政协副主席陈厚生主持会议。九三学社宜宾市委会专职副主委李文仲、副主委向华、苟绍华参加会议,秘书长罗红梅及机关科室负责人列席会议。

111_副本.jpg

会议集体学习了习近平总书记关于纪律建设的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》《九三学社纪律处分办法(试行)》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》《四川省政商交往正负面清单(试行)》等条例法规要求。

会议决定,进一步加强监督管理,强化纪律约束,在全市社员中开展纪律学习教育,加强自身建设,提高解决自身问题能力,有效运用内部监督结果推动工作,营造风清气正良好环境。

会议强调,各基层组织要高度重视纪律条例、法规的学习宣传和贯彻落实,压实主体责任,开展好个人自学和集体学习,不断强化政治意识。领导班子成员、秘书长要带头学习,发挥示范引领,按照联系制度划分,指导、检查和督促好基层组织的学习教育。要开展好以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导社员,尤其是社的干部、公职人员受警醒、明底线、知敬畏,推进预防教育常态化。