今天是:2024年06月23日

九三学社眉山市委会举办庆祝新中国成立75周年科学讲座

  • 来源:眉山委员会
  • 作者:杨舒云
  • 编辑:眉山
  • 日期:2024-05-15
  • 浏览量: 292

今年,是中华人民共和国成立75周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,5月13日,九三学社眉山市委会携手金象赛瑞集团共同举办主题为《常压等离子体及其在污水处理和作物种子中的应用》的科学讲座。

中科院物理所等离子体物理首席科学家、多届全国政协委员、台盟中央常委杨思泽应邀作主题讲座。讲座由九三学社眉山市委会副主委、秘书长曹水桂主持,社市委会骨干社员、金象赛瑞集团技术骨干50余人参加。

e1664089348566ca27be89f2305b322.png

杨思泽研究员从关于等离子体、等离子体在水处理中的应用研究、等离子体在农作物种子改良中的研究应用等方面为大家进行了精彩讲座,并分享了等离子体在产业发展和生活中大量成功的技术运用案例。

互动环节,大家立足专业领域,对于等离子体在水处理、农作物改良和生活实践方面的应用提出了很多关切问题,气氛热烈异常。

2ed5440d70a9c12b02eced6f9683ca4.png

大家纷纷表示,科学讲座闪耀着亲戚的人文光辉和前沿的科技之光,既有理论又有案例,内容详实,表达生动,有高度有见地,深受启发,不仅丰富了知识,开阔了视野,还激发激活了自己建功立业的热情和参政议政的思路。