今天是:2024年06月23日

九三学社自贡市委员会召开长江生态环境保护民主监督座谈会

  • 来源:自贡市委
  • 作者:自贡 王美欣
  • 编辑:自贡
  • 日期:2024-05-31
  • 浏览量: 248

为认真贯彻落实九三学社中央、社省委会关于长江生态环境保护民主监督工作部署精神,5月30日,九三学社自贡市委员会在高新区召开长江生态环境保护民主监督座谈会。九三学社自贡市委员会专职副主委沈涛、高新区管委会副主任倪蓝英,市环保局相关科室负责人、高新区环应局负责人和6名环保专家社员参加座谈会。

1九三学社自贡市委会召开长江生态环境保护民主监督座谈会.jpg

高新区环应局负责同志介绍了高新区水污染防治工作的基本情况。2023年,辖区水环境质量明显改善,辖区沿滩新大桥和舒滩河胡家桥考核断面水质由IV类改善为III类,达到历史最好水平,实现干流和支流断面水质“双提升”。同时对污染联防联控、雨污分流改造、流域综合治理等方面的重点工作进行了详细讲解。

倪蓝英表示,将坚决贯彻落实党中央、省、市委决策部署,主动接受并全力支持保障九三学社开展民主监督,对照习近平总书记关于“在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力”的重要要求,结合九三学社中央对口四川开展长江生态环境保护民主监督的反馈意见,部署推进相关工作,切实把接受民主监督的过程转化为提升高新区环保工作质效、擦亮绿色发展底色的工作效能。

沈涛指出,高新区高度重视生态环境保护,相关工作成效值得肯定,其中水污染处理颇具成效、走在前列。下一步需要不断巩固现有成果并在城区雨污分流管网改造上提升水平,切实扛牢生态环境保护责任,建设好长江上游生态屏障。九三学社自贡市委员会将积极履行民主监督职能,严格按照社中央、省委开展长江生态环境保护民主监督工作的要求,督促相关区县和部门切实贯彻落实习近平生态文明思想,不断增强做好长江生态环境保护工作的责任感和使命感,为使长江流域天更蓝、水更清、景更美贡献自贡力量。