今天是:2024年06月23日

社员王颖参加九三学社四川省第九届委员会文化工作委员会第一次全体(扩大)会议

  • 来源:绵阳市委
  • 作者:绵阳 王颖
  • 编辑:绵阳
  • 日期:2024-05-30
  • 浏览量: 251

5月25日,九三学社四川省第九届委员会文化工作委员会第一次全体(扩大)会议在成都芯智慧音乐博物馆召开。九三学社四川省委会副主委、自贡市委会主委,自贡市人民政府副市长陈张铭出席会议并讲话。社省委文化工委主任饶建华,副主任胡钢、杨静、谭华、代聪及30余名委员参加会议。文化工委常务副主任刘红主持会议。社省委妇女工委常务副主任、省直工委副主委何燕,社省委宣传处副处长黄羽、一级调研员王裳应邀参加会议。

社员王颖参加九三学社四川省第九届委员会文化工作委员会第一次全体(扩大)会议1.jpg

会议集体学习了习近平文化思想、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和中共四川省委十二届五次全会精神,研究了文化工委相关工作,组织参观了成都芯智慧音乐博物馆,聆听了《红船精神》专题讲座。

社员王颖参加九三学社四川省第九届委员会文化工作委员会第一次全体(扩大)会议2.jpg

与会人员结合自身专业优势,围绕“加强文化自信,推动文化创新”等议题展开深入讨论。九三学社绵阳市委会师范学院支社社员、绵阳师范学院副教授王颖围绕高等艺术教育等方面发言,建议在油画专业的教学中融入对传统文化艺术的研究,促进传承优秀传统艺术的精髓和融合创新实践;鼓励师生在美术创作中,加强对绵阳科技城红色文化资源的专题研究,特别是对“两弹一星”精神的研究,在美术作品中大力弘扬热爱祖国、无私奉献、科技报国的精神。