今天是:2024年06月23日

社省直工委和社乐山市委会联合开展“九乐合作”水利建设调研

  • 来源:省直工委
  • 作者:王凌艳
  • 日期:2024-05-23
  • 浏览量: 252

为进一步深化“九乐合作”,提升民主党派社会服务工作实效,5月21日,九三学社乐山市委会联合九三学社四川省直工委开展“九乐合作·护航水利”走进马边专项调研活动。九三学社四川省直工委副主委、中国电建集团成都勘测设计研究院副总工程师金伟,九三学社乐山市委会副主委、市体育局局长、李志强,社市委会秘书长张瑶参加调研,市水务局总经济师沈虹陪同调研。九三学社省直工委能源与建设专委会、中国电建成都院支社,省直水利电力支社和九三学社乐山市委会20余名水利水电领域专业的社员参与调研共同助力乐山水利工程建设和管理,护航马边水利工程建设质量安全。

图片2.png

调研组一行深入马边县水利工程项目建设现场,认真听取了项目基本情况汇报,仔细询问了项目建设进程与当前存在的痛点、难点。在随后召开的座谈会上,调研组与县生态环境局、水务局、住建局、农业农村局、业主单位等部门深入探讨了当前芦稿溪水库工程项目建设面临的困难情况。调研组专家详细解答了永久土地报件、征地移民、主体工程建设等方面的疑问,并表示将以“九乐合作”为契机,深化合作、加强交流,为彝区发展贡献九三力量。

图片4.png

据悉,该工程由卢家山引水隧洞、兴隆水库、供水工程等部分组成,建成后将彻底解决马边县民建镇等5个镇21个村四万余亩耕地的灌溉和群众生产生活用水困难问题。

图片1.png

省直能源与建设专委会副主任张婧、王凌艳,中国电建成都院支社主委徐开寿、副主委周正,五支社副主委李春蓉以及乐山农电支社、乐山师范学院支社共38名社员参加调研。