今天是:2024年06月23日

九三学社绵阳市委会 召开2024年参政议政工作会议

  • 来源:绵阳市委
  • 作者:绵阳 李江川
  • 日期:2024-05-23
  • 浏览量: 255

5月21日下午,九三学社绵阳市委会召开2024年参政议政工作会议。九三学社绵阳市委会主委、绵阳市政协副主席、西南科技大学副校长尚丽平出席会议并讲话。社市委会副主委、市退役军人事务局副局长赵倩颖主持会议。

 

九三学社绵阳市委会召开2024年参政议政工作会议1.png

九三学社绵阳市委会召开2024年参政议政工作会议2.png

会议学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、中共四川省委十二届五次全会精神、中共绵阳市委常委会(扩大)会议精神;传达了《九三学社四川省委参政议政先进集体计分细则《绵阳市委统战部2024年度统战信息、理论研究工作目标》《2024年绵阳市政协协商计划》等文件精神;通报了《九三学社四川省委员会2023年第四季度至2024年第一季度信息采用情况通报》《九三学社绵阳市委2024年1-5月参政议政工作分析报告》。

 

九三学社绵阳市委会召开2024年参政议政工作会议3.png

                    交流发言现场

随后,与会人员围绕科技服务平台建设、新质生产力、职业教育、养老产业、乡镇司法建设等方面的议题展开了热烈的讨论和交流。大家纷纷发表自己的看法和建议,提出了许多具有针对性和可行性的参政议政线索。

在讨论过程中,尚丽平主委对与会人员提出的线索逐一进行了点评和指导。她强调,围绕党和国家中心工作主动作为、履职尽责,是民主党派发挥作用的重要体现,也是中国共产党领导的多党合作制度的优势所在、价值所在。今天会议的目的是,就今年社市委的参政议政重点工作与社市委会各专(工)委和基层组织进行交流,早起步、明方向、抓重点,进一步凝心聚力为国家和绵阳经济社会高质量发展建言献策。

社市委会委员,各基层组织、各专(工)委会负责人,部分市人大代表、政协委员,2023年入社的新社员、机关同志参加会议。