今天是:2024年06月23日

尚丽平出席九三学社四川省委青工委“助力青年社员双岗建功”专项调研活动

  • 来源:绵阳市委
  • 作者:绵阳 薛然
  • 编辑:绵阳
  • 日期:2024-05-27
  • 浏览量: 317

为充分发挥青年社员自身优势,助力青年社员在本职岗位和社务工作中“双岗建功”,5月25日,九三学社四川省委青工委联合九三学社绵阳市委会在绵阳市开展“助力青年社员双岗建功”专项调研活动。社省委会副主委、绵阳市委会主委,绵阳市政协副主席尚丽平率队调研,社省委青工委主任柴铁锋、社重庆市委青工委常务副主任王庆参加调研及座谈。

尚丽平出席九三学社四川省委青工委“助力青年社员双岗建功”专项调研活动1.jpg

25日上午,调研组一行来到社员赵亚男所在的四川省第十地质大队检测中心进行实地调研。尚丽平在调研中指出,社省委会高度重视青年社员的发展,看到绵阳青年社员在自己的本职工作岗位上利用新技术、新方法对长江流域生态环境保护与修复效果开展智能化的监测,既抓好了本职工作,又能够在建言献策、参政议政等社内工作上取得成绩,充分做到了立足本职工作认真落实社中央对口四川开展长江生态环境保护民主监督的工作部署,为青年社员“双岗建功”树立了典范。希望全体青年社员向先进社员学习,进一步将自己的本职工作与社务工作紧密结合起来,不负青春,砥砺前行。

尚丽平出席九三学社四川省委青工委“助力青年社员双岗建功”专项调研活动2.png

下午,调研组一行在绵阳科技城新区生态节能环保低碳产业技术研究院创新中心会议室举行座谈会。会上,社绵阳市委会副主委赵倩颖介绍了社绵阳市委青年工作开展的情况。参会青年社员围绕“双岗建功”工作中形成的经验、遇到的困难和问题做了主题发言,部分社员还就在社内和本职工作中遇到的职业发展瓶颈的问题,以及社内和本职工作结合的切入点,如何协调安排好本职工作和社务工作的时间等问题进行了讨论。大家畅所欲言,会场气氛生动活泼。

尚丽平出席九三学社四川省委青工委“助力青年社员双岗建功”专项调研活动3.png

柴铁锋表示,社省委青工委为了推动青年工作的发展,采取了开展“6+1”特色品牌活动、建立青年建言献策工作室和制定青年工作“一市一主题”等方式,目的在于激发青年社员的动力与活力。广大青年社员在“双岗建功”的过程中,要把自己的专业知识融入到建言献策和社会服务工作中去,助力地方社会发展。各地青工委也应围绕青年社员双岗建功的需求,不断创新工作思路和方法,持续发挥青工委的平台作用。本次调研活动进一步拉近了社组织与青年社员之间的距离,为青年社员们更好地“双岗建功”指明了方向。

尚丽平出席九三学社四川省委青工委“助力青年社员双岗建功”专项调研活动4.jpg

座谈会上,柴铁锋还为绵阳九三学社青年社员建言献策工作室主持人张伟授牌。社省委会组织处副处长刘航,社广元市委会副主委、青工委主任王敏,社省委青工委副主任张路,社四川省委青工委秘书长周正,社德阳市委青委会主任徐文金和绵阳、德阳、广元三地40名青年社员代表参加调研活动,社绵阳市青工委轮值主任薛然主持座谈会。