今天是:2024年06月23日

德阳社员曹天兰当选第十四届全国人大代表

  • 来源:德阳市委
  • 作者:德阳
  • 编辑:德阳
  • 日期:2023-01-30
  • 浏览量: 260

1月15日下午举行的四川省第十四届人民代表大会第一次会议第三次全体会议,选举产生了147名四川省第十四届全国人民代表大会代表,其中5名为九三学社社员。德阳社员曹天兰当选为四川省第十四届全国人大代表。

曹天兰.jpg

曹天兰,1976年9月生,东方电气集团东方汽轮机有限公司一级副主任工程师,九三学社德阳市委东汽支社社员。多年来,长期扎根科研一线,主持参与多项国家级科技重大项目攻关工作,带领团队突破“华龙一号”核电汽轮机焊接转子关键核心技术,推动自主核电设备跨越式发展。参与国内首台F级50兆瓦重型燃机研制,在高温合金焊接领域取得重大成果,推动我国自主燃机产业实现“零”突破。荣获省部级科技进步一等奖、科技成果奖、东方电气集团科技进步一、二、三等奖、中国专利优秀奖等众多奖项。