九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社省委青工委与自贡市委青工委联合开展特色产业调研活动
汇聚九三青年力量,赋能自贡“低空经济”

为贯彻落实2024年全国两会和中央经济工作会议精神,引导全省青年社员深入一线开展调查研究,助力地方产业高质量发展。3月29日,九三学社四川省委青工委主任柴铁锋带领社省委会青工委调研组一行21人,到自贡航空产业园与社自贡市委青工委联合开展特色产业调研活动。中共贡井区委常委、统战部部长任军,社自贡市委会专职副主委沈涛,社自贡市委会秘书长、青工委主任,贡井区政协副主席李园园,贡井区人大常委会副主任、社贡井区基层委主委易敬恒等陪同调研。

本次联合调研组有来自全省的关于航空基建、航空飞行、勘测设计、金融服务、农业、媒体、项目管理等方面的专家社员,实地调研了园区展示中心和飞行服务站,深入了解自贡航空产业园建设和低空经济发展情况,特别是园区空间规划、基础设施建设、低空经济发展、机场运营及“‘九贡合作’博士(专家)服务站”工作开展情况。

座谈会上。任军对社四川省委青工委、社自贡市委青工委来园开展调研活动表示热烈欢迎,感谢九三学社长久以来对贡井区经济社会发展的关心和支持,期望继续发挥九三学社科技力量强、接触面广等优势,为贡井高质量跨越发展提供更多帮助。园区经济发展局局长就园区产业发展现状、存在困境及下一步打算作了详细介绍。青年社员们围绕园区产业发展困境以及如何加快发展低空经济展开了深入交流,从政策引导、项目招引、业态延伸、无人机应用场景拓展、机场保障能力提升、园区“烟火气”配套设施完善、“品牌”打造、宣传交流、营商环境“软实力”提升等方面积极建言献策。

柴铁锋在讲话中介绍了社省委青工委的基本情况、特点工作、亮点成绩等,希望与社自贡市委青工委持续加强省地联动,不断深化合作,共同开展多方面、多形式的履职实践活动,实现优势互补、合作共赢的省地发展新格局,为地方经济跨越式发展建睿智之言,献务实之策。

九三学社自贡市委会委员、青工委委员、部分基层组织负责人,骨干青年社员,园区管理委员会有关部门负责人等10余人参与调研活动。

1在九三学社自贡市委会机关办公楼合影.jpg

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667651   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号