九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
绵阳社员闻春国荣获第六届天府翻译精英奖

九三学社社员闻春国荣获第六届天府翻译精英奖1.png

11月24日至26日,四川省翻译协会2023年学术年会在四川成都隆重召开,会上举行了第十一届天府翻译奖暨第六届天府翻译精英奖颁奖仪式。九三学社绵阳市委高新支社社员闻春国荣获四川省第六届天府翻译精英奖,并在学术交流大会上作了《“译”彩纷呈,砥砺奋进》主题报告。 

九三学社社员闻春国荣获第六届天府翻译精英奖2.png

天府翻译精英奖是四川省翻译界的最高奖,它的设立旨在奖励在翻译理论研究和翻译实践中取得突出成就的四川翻译工作者。据悉,天府翻译精英奖每两年评选一次,十多年来共有五人获此殊荣。

image.png

闻春国,九三学社社员,资深翻译,中国作家协会会员,从事翻译工作将近四十年,在科技翻译之余,热爱文学翻译事业。二十多年来,笔耕不辍,先后发表译作四百余篇,共三百五十余万字,在《世界文学》《译林》等十多种国内知名报刊发表翻译作品,多篇英译中作品选入四川等地高考语文试卷。十多年来,他先后翻译、出版了《幽默微型小说》《天堂之门》《金色的拖鞋》等16部文学译著。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5723068   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号