今天是:2024年07月14日

绵阳市安州支社与区知联会联合创作七律诗《五一感怀》

  • 来源:绵阳市委
  • 作者:绵阳 王杨梅
  • 编辑:绵阳
  • 日期:2023-06-06
  • 浏览量: 202

近日,为纪念中共中央“五一口号”发布75周年,九三学社绵阳市安州支社社员段少钢创作七律诗《五一感怀》,安州区知联会副会长李历将此七律诗《五一感怀》创作出6尺全开180cm*96cm的书法作品。 

九三学社安州支社与安州区知联会联合创作七律诗《五一感怀》纪念中共中央“五一口号”发布75周年1.png

七律·五一感怀

五一口号胜宣言,敢叫神州换新天。

政治协商建政府,统一战线铸江山。

磋商国是知肝胆,反映民生晓苦寒。

风雨同舟襄盛世,凝心聚力著鸿篇。

诗歌从不同角度热情讴歌了新时代十年的伟大变革和多党合作的新气象,生动诠释了始终坚持中国共产党的领导,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起的坚定信念和满腔情怀。 

九三学社安州支社与安州区知联会联合创作七律诗《五一感怀》纪念中共中央“五一口号”发布75周年2.png

九三学社安州支社与安州区知联会将以纪念中共中央“五一口号”发布75周年为契机,把学习宣传贯彻中共二十大和全国两会精神与自身建设有机结合,深入开展学习教育活动,团结带领支社社员和知联会成员,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力谱写中国式现代化安州新篇章贡献力量。