今天是:2024年06月13日 星期四

迈好第一步 九三学社泸州市高新区支社加强制度建设开创工作新局面

  • 来源:毛建军
  • 作者:泸州
  • 编辑:泸州
  • 日期:2022-03-23
  • 浏览量: 121

在社市委的关心指导下,在各友好支社的支持下,2021年9月15日,九三学社泸州市高新区支社正式成立。成立伊始,支社班子就高度重视制度建设,将其作为支社管理程序化、规范化的重要抓手,在2021年工作总结会等会议上多次进行安排部署。

按照社中央、社省委、社市委关于强化制度建设的相关工作要求,按照管用、实用、好用的原则,由彭珍妮主委牵头抓总,毛建军、杨剑副主委具体负责,支社班子其他成员、社员全员参与。在社市委的精心指导下,借鉴先进支社制度建设经验,反复征求社员的意见建议,不断精心打磨完善,历时半年,形成高新区支社的制度汇编(第一版),制度汇编涵盖人员管理、经费管理、纪律管理等版块,包括《九三高新区支社发展社员工作规程》《九三学社高新区支社经费收缴、使用和管理规定》《九三学社高新区支社社员履职考核规定》等内容。

制度汇编的出炉,标志着九三学社泸州市高新区支社制度建设迈出重要一步。制度的关键在落实,九三学社泸州市高新区支社将努力用制度规范各项工作,在社市委的领导下,不断加强自身建设,充分发挥自身特色和优势,更好的履行参政议政和社会服务等职能,为融入成渝地区双城经济圈 、争创全省经济副中心献计出力。