九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
沈光明在九三学社全国宣传工作研讨会上做经验交流发言

 

     9月18日至19日,九三学社全国宣传工作研讨会在徐州召开。会议以深入学习习近平总书记在全国宣传工作会议上的讲话精神,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,讲好九三学社故事,总结经验,探索规律,不断创新,努力提高九三学社宣传思想工作水平。全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌出席会议并讲话。九三学社江苏省委主委、江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚,中共徐州市委常委、组织部部长季培东出席开幕会并致辞。九三学社中央宣传部负责人张培富主持研讨会。

                      宣传.jpg

      会上,来自全国18个社省级组织和社杭州市委的代表作了大会交流发言。

                       宣传2.jpg

      社省委副主委沈光明出席研讨会并代表社省委做经验交流。他在发言中介绍了社四川省委在宣传工作方面牢牢把握意识形态中心工作,创新宣传工作方式、搭建媒体合作平台,致力讲好中国故事和时代故事。把握增进思想政治共识主题,讲好多党合作故事,以深入开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,通过开展专题宣讲、社史工作、征文活动等,教育引导广大成员以坚定的理想信念筑牢精神之基。积极发挥宣传干部正能量,讲好九三学社故事。将宣传工作纳入目标考核,通过完善制度、建好队伍、抓好培训等措施,培养更多懂多党合作、懂九三学社、懂新闻宣传、懂新兴媒体的“四懂”宣传干部。落实宣传工作考核奖励机制,并成立省委会信息中心,实施省委会机关各处室和各市级组织宣传信息员制度。大力打造宣传媒体集群优势,传播好中国故事。内宣外宣并重,主动引导、积极协调传统媒体和新媒体,努力形成宣传载体集群优势。支持帮助社员创办有影响力的“两微一博”(即微信、微博、博客),发挥他们在讲述时代故事和九三故事中的骨干示范作用,借力自媒体平台,扩大宣传声势。

      会议期间还进行了分组讨论。代表们围绕会议主题,就如何做好新时代九三学社宣传工作,如何讲好九三学社故事,畅所欲言、各抒己见,进行了深入有效的研讨。

     全国30个省市区的九三学社省级组织专职副主委、宣传骨干,部分特邀组织代表等70余人参加会议。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1304191