九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
参加九三学社全国新闻宣传骨干培训班有感

7月16日是个幸运的日子,我很荣幸的有机会参加了九三学社全国新闻宣传骨干培训班。本次培训为期一周,来自全国九三学社组织的110多名新闻宣传骨干参加培训。

image001.jpg

此次培训学习的内容非常全面务实,由行业相关领导及专家学者分别讲解了新时代民主党派新闻宣传工作、突发事件的信息发布与应急处理、全媒体时代的新闻摄影、微信公众号运营及管理、新闻宣传技巧与写作等9个方面,使我受益匪浅,颇有感触。通过本次培训班的学习,让我对新闻宣传产生了更浓厚的兴趣,也让我对新闻宣传有了更深刻的认识:

一、  充分认识和高度重视新闻宣传工作的重要性

“弘扬主旋律,传播正能量”是新闻宣传工作的根本要求,要高度重视新闻宣传工作,充分认识新闻宣传工作的重要地位、重要作用,充分认识新形势下加强和改进新闻宣传工作的必要性、紧迫性。九三学社作为中国特色社会主义参政党,协助党和政府做好加强团结、增进共识、维护安定团结政治局面的工作,是民主党派围绕中心、服务大局的重要体现。民主党派宣传工作是党的统战宣传工作的重要组成部分。做好民主党派宣传工作,对于优化多党合作的舆论环境、动员全社会重视和支持民主党派工作、推动民主党派工作创新发展,具有非常重要的意义。

二、坚持正确舆论导向,加强人才队伍建设

通过此次培训,我们明白要围绕贯彻落实中共十九大精神这条主线,坚持新闻宣传工作正确的政治导向,同时要引导广大社员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四种意识”,坚定“四个自信”,提升“五种能力”。

宣传报道要提升影响力、增强吸引力,就必须要不断充实壮大新闻宣传人才队伍,就要挖掘展现那些最能打动人的细节,使人物形象更加丰满、真实、可信。希望九三学社基层组织通过建立科学的绩效考核和奖励激励机制,充分调动宣传干部队伍的主动性和积极性,做好新闻宣传工作,全方位展现我们的基层社务工作。

三、利用多种舆论宣传阵地,增强宣传效果

在近年来,九三学社在利用信息化手段、推动宣传工作方面做了有益探索,取得一定成绩,全社立体化新闻宣传阵地正在快速构建,在增强政策宣传力度、提升教育引导效果、延伸工作手臂、拓展交流渠道和搭建服务平台等方面发挥着越来越重要的作用。

image003.jpg

新闻宣传工作必须要创新观念、创新内容、创新形式,努力使新闻宣传工作体现时代性和富裕创造性,增强新闻舆论引导的针对性和实效性。在开班仪式上丛主席指出,习近平总书记2018年4月在全国网络安全和信息化工作会议上强调,希望我们能够善用、巧用新闻媒体了解民生、民意、开展工作,是新形势下我们民主党派应该做好工作的基本功。也为我们民主党派做好新形势下的新闻宣传工作提出了根本遵循。我们要充分认识微传播时代的新媒体的社会影响力,高度重视新媒体的建设、运用和管理,切实提高新媒体在新闻宣传和舆论引导方面的能力,让九三学社的声音及时、准确、有效地传播。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1347302