九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社积极履职 “两会”精神引领前行

    2月8日上午,政协资阳市第四届委员会第二次会议第三次全体会议(闭幕大会)在好莱坞演艺中心召开。会议通过了政协资阳市第四届委员会第二次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案);通过了政协资阳市第四届委员会第二次会议决议(草案);中共资阳市委副书记、市长陈吉明、市政协主席陈莉萍分别作重要讲话。

   陈吉明副书记从8个方面回顾了过去一年全市推进经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定取得的突出成绩,提出了决胜全面小康、加快建设美丽繁荣怡然资阳“6个必须”的工作要求。还高度评价了过去一年政协工作成绩,充分肯定了委员们良好的精神风貌,对加强党对政协工作的领导,做好2018年全市政协各项工作,提出了“坚定正确政治方向,在统一思想、增进共识上取得新进步,在协商建言、凝心聚力上谋求新作为,积极服务中心大局、切实加强自身建设,提升能力、树好形象展现新风貌的明确要求。

   陈莉萍主席指出:我们要在中共资阳市委的坚强领导下,全面贯彻落实市委四届五次全会决策部署,以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感、奋发有为的使命感,围绕中心,服务大局,开拓进取,在推进新时代资阳跨越发展新征程中,谱写我市政协事业发展新篇章。并提出要政治坚定,把握新时代思想引领;要务实重行,共创新时代卓越佳绩;要团结民主,凝聚新时代发展合力;要履职为民,体现新时代政协属性;要激情履职,展现新时代委员风采五大工作要求。

   资阳市九三学社政协委员们一致认为,本次“两会”全面落实了中央反对“四风”规定,节约办会值得推广。作为资阳市政协委员要以本次大会为契机,立足本职、认真履职,围绕市委市政府的中心工作,围绕人民群众关注的热点、难点问题,积极建言献策,为建设美丽繁荣怡然资阳尽心尽力。

   在2月7日的小组讨论中,资阳市九三学社政协委员认真讨论法检“两院”工作报告,认为“两院”报告写得好,工作做得实,创新举措多,多项工作在全省民列前茅,并围绕经济社会发展和政协工作积极建言献策。提出了建设区域互联网平台,解决看病难;打造特色产业村和特色小镇;深入挖掘历史、文化、内涵,加快资阳博物馆建设;推进“厕所改革”;加强“高、精、尖”人才引进;加强教育师资力量建设;加强司法队伍建设;完善公共交通设施,提高交通执法力度和水平;加强食品行业立法,加大处罚力度;市政基础设施同步规划同步实施;加大对泄露公民信息行为查处打击力度;落实空轨示范线的建设等一批高质量意见建议。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1353004