九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
强化微信负面视频信息监管的建议

在信息化高度发达的今天,人们已经离不开手机了,离不开手机的实质是离不开微信,微信传递着全方位的巨大信息资源,特别是各种视频信息资源,其中有许多来源于生活的富有哲理的搞笑的纯粹娱乐的视频段子,也有像“量子隐身衣”这种高科技的视频段子,但是,还有大量的与人们生活息息相关的关于食品安全的段子,如死猪死牛死马全身整体用于生产火腿肠、用福尔马林侵泡各类食品、注入各种添加剂,更要甚者是用冰块将儿童冻死在箱子里和各种明抢儿童的视频。这些负面视频信息在微信上流传,普通老百姓很难识别其真假,不管是真是假都会给老百姓造成心理恐慌和生活压力。为此,建议如下:

1、建立微信视频信息监管平台,对危害公共安全、食品安全、人生安全等视频信息,鉴别其真伪,若是虚假信息,必须追查原创人员的法律责任;若是真实信息,就顺藤摸瓜打掉犯罪分子的窝点,必须要让他们付出惨痛的代价,并给予提供信息人员必要的奖励。

2、将制作、传播有损公共安全、食品安全、人生安全等虚假视频信息的行为纳入《刑法》的处罚范畴,不能让他们存在好玩的侥幸心理。

3、监管部门要通过必要的宣传平台,及时报道查处情况,澄清实事真相,减轻老百姓的恐慌心理和生活压力。

 


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1204652