九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社中央办公厅副主任张魁林调研旺苍县精准扶贫和九广合作工作


11月28日至29日,九三学社中央办公厅副主任张魁林率九三四川省委、九三福建省委、九三湖南省委、九三广西省委办公室负责人,深入旺苍县调研精准扶贫和九广合作工作。

张魁林一行先后深入三江镇厚坝村、木门小学、木门军事会议会址、三合现代农业园区、四川鑫西蜀房地产开发有限公司、中国红军城等地,就特色种植养殖业、贫困村产业发展、学校基础设施建设、现代农业园区建设、红色旅游文化以及企业发展等情况进行了实地调研。

三江镇厚坝村五社的贫困户赵显文、张国栋、赵书文三个家庭,是九三中央定点帮扶的因病致贫、因病返贫家庭。在九三中央的关怀和帮扶下,他们分别发展起了机电维修、黄羊养殖及土鸡养殖,有望明年脱贫。张魁林一行来到他们家里及养殖基地,详细询问了产业发展情况,今年的收入,鼓励他们树立信心,战胜困难,勤劳致富,摆脱贫困。

木门小学是九三中央一村一校帮扶学校。张魁林一行参观了学校九三帮扶木门小学图片展览,参观了九三中央援建的电教楼、生物实验室及艺体多功能教室。希望学校继续面向山区孩子,加强教师培训,突出办学特色,提升教学质量,为老区孩子的成长提供优质的教育资源。

在参观了三合现代农业园区后,张魁林认为,旺苍县加大扶贫攻坚步伐,在“精准”上发力,精准扶贫驶入“快车道”,为县域经济发展带来了强劲动力。张魁林指出,要不断加强对贫困群众的思想引导,改变固有观念,充分调动生产积极性,提升自我发展能力;要大力培育特色优势产业,发挥好农民专业合作社的带动作用,促进先进农业技术推广,精准对接农产品市场,打造规模化生产、集约化经营的现代农业园区;要继续完善基础设施建设,强化规划引领,坚持一张蓝图绘到底。

县领导杨林生、陈三勇、李佳、蔡伟、李胜男,县级相关部门、相关乡镇负责人参加调研。

  

QQ图片20161205002345.png

QQ图片20161205002403.png

QQ图片20161205002426.png

当前已输入736个字符, 您还可以输入9264个字符。
Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1345273