九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
“九西合作” 同心聚力促发展

 

“太谢谢你们了,没有你们这辈子都住不上这样的好房子。”五通桥区西坝镇三和村的章泽明和老伴儿接过新房钥匙时激动地说道。11月5日,寒意渐浓的深秋,老章的院坝里却喜气洋洋。刚落成的五间大瓦房明亮宽敞,新买的家具更增添了喜气。中共乐山市委统战部和九三学社乐山市委带着拳拳爱心远道而来,参观新房、与老章拉家常,祝贺老章乔迁新居,开启新的幸福生活。

老章今年64岁,患有脑梗塞病多年,身体状况和精神状况较差,生活起居需要他老伴儿照料扶持。他育有两个女儿,大女儿存在精神问题,小女儿家庭经济状况也不佳,老章家靠低保和农村社会养老保险生活,尤其是他居住的房屋年久失修,到处破败不堪。得知章泽明的情况后,九三学社乐山市委积极联系爱心企业,为章泽明一家出钱出力,花了12万元新盖了大瓦房,还为其添置了新家具。老章家从此告别了“屋外下大雨,屋内小下雨”的囧迫生活。老章房屋的落成也标志着“九西合作”农房援建示范点的成立。

自2009年“九西合作”启动以来,九三学社乐山市委大力开展科技帮扶和项目支持,领域涉及医疗卫生、三农经济、城镇规划、民生就业等多个方面,开展农技、医技、规划、心理等专业讲座14场,培训各类人员1000余人次,向西坝文化站捐赠电脑、办公家具等物资共计7万余元。通过九三学社乐山市委的影响带动,乐山市人民医院、市农业局、市农科院、市城乡规则划院、市计算机学校等多家单位也积极参与到“九西合作”中,同心聚力谋发展。7年来,“九西合作”品牌已逐渐深入人心,成为政府满意、老百姓欢迎的同心项目。

当天,九三学社乐山市委还组织专家、学者深入西坝镇进行农技培训、医疗义诊、白内障筛查、镇域规划座谈等。为西坝镇老百姓送健康、送技术,为西坝镇未来发展出谋划策,全面小康贡献力量。

QQ图片20161109135325.png

钥匙.

QQ图片20161109135346.png

白内障筛查

QQ图片20161109135404.png

规划座谈

QQ图片20161109135423.png

揭牌.

QQ图片20161109135437.png

农技讲座

QQ图片20161109135456.png

义诊现场

 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1574376