九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
讣 告

 

第五届四川省政协委员,九三学社四川省第一、二、三届常务委员,九三学社四川省第二届委员会秘书长李昌达同志(曾用名:李平),因病医治无效,于2017年1月19日下午16时 50分在四川省人民医院逝世,享年93岁。

李昌达同志1924年2月出生于四川平武县,1948年4月参加工作,1947年加入中国民主同盟,1954年加入九三学社。参加工作以来,历任民盟临工委川西区委员会干事、主任干事;九三学社成都分社秘书处副处长、副秘书长兼宣传部长;农工民主党成都市委员会副秘书长(主持机关工作);九三学社四川省委副秘书长、秘书长。1994年1月离职休养,享受正厅级干部待遇。

李昌达同志在离休后继续发挥自己的一技之长,用高超的医术为病员解除痛苦,救助了无数病人。他高尚的人格,高超的医术赢得了家人、朋友、病员的尊重和爱戴。利用闲暇时间出版了《疑难杂症效验录》、《肿瘤治验录》、《杏林闲话》等著作,并将出版的著作无偿捐赠给了四川省图书馆,为中医事业留下了宝贵的财富。

李昌达同志热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,拥护党的方针、政策、路线,热爱社会主义祖国。在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明,坚决与党中央保持高度一致,深受广大九三社员的赞誉。李昌达同志几十年如一日,关心、热爱九三组织,为九三事业的发展和建设做出了积极贡献。

李昌达同志的离去,使我们失去了一位尊敬的老领导,我们深感悲痛。李昌达同志虽然溘然长逝,但在与他共事的同志、朋友及九三社员心中音容宛在,风范长存。

李昌达同志安息吧!

李昌达同志的遗体告别仪式定于2017年1月21日(周六)上午8点10分在成都市北郊殡仪馆举行。

 

                                                     九三学社四川省委员会

                                                             2017年1月19日

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1353077