九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社绵阳市委开展“创新成果转化链建设”专题调研

 近日,九三学社绵阳市委组织专家社员开展了“创新成果转化链建设”专题调研。

6月12日,九三学社绵阳市委主委、绵阳市政协副主席、西南科技大学副校长尚丽平带队到中国绵阳科技城创新中心调研,并召开座谈会。

创新成果转化链建设专题调研图片1(裁剪).png 


 调研组一行走访了四川军民融合大型仪器共享平台、国家军民两用技术交易中心,听取了四川中科融创科技有限公司董事长蒲良驹、总经理助理董雷关于平台和中心建设、运营情况的介绍。

座谈会上,蒲良驹、陈俊岗与九三学社社员分享了四川军民融合大型仪器共享平台、国家军民两用技术交易中心在运营过程中以及在与大院大所沟通中,遇到的科技成果转化难题及案例,并围绕如何进一步破除体制机制壁垒、培养专业技术经纪人展开了讨论。尚丽平对座谈会中提出的“技术经纪人”很感兴趣,并表示将深入调研、研究。

 

创新成果转化链建设专题调研图片2.png

6月16日,九三学社绵阳市委副主委、市政协常委、市重点工作督查组第一组副组长余金龙再次组织专家社员,赴中国(绵阳)科技城工业技术研究院调研。

调研组一行参观了四川省军民两用技术再研发中心多功能展厅、观看了电子沙盘演示、产品成果展示,实地考察了研发中心声波应用研究所、5G通信模块研究所。详细了解了工业技术研究院、再研发中心的组建背景、团队组建架构及运营模式等情况。

在专题座谈会上,听取工研院院长周敏关于工研院的历史沿革、主营业务、合作模式和发展现状等方面的介绍;与会专家社员与周敏院长及相关企业负责就构建科技城创新成果转化链存在的问题进行了讨论并就如何打破大院大所、企业间体制机制壁垒,提升对接效率,促进科技成果成果转化进行了探索。

 

创新成果转化链建设专题调研图片3.png

九三学社绵阳市委相关领导、专家、社员及社市委机关干部共计20余人次参加了专题调研。

 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 2927274