九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省委召开2020年全国“两会”精神传达学习会

2020年6月1日上午,九三学社四川省委在机关召开全国“两会”精神传达学习会。会议集中收看了九三学社中央全国“两会”精神传达学习会,全国人大代表、社省委副主委魏学峰,全国政协委员、社省委常委贺盛瑜分别补充介绍了参加十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议的感受体会和履职情况。

社省委专职副主委沈光明主持传达学习会。社省委副主委苏远东、秘书长丁武,住川社中央各专门(工作)委员会和各研究中心主任、副主任,机关全体干部和社员代表共50余人参加传达学习会。

image.png

 

image.png

在九三学社中央召开的全国“两会”精神传达学习视频会议上,社中央常务副主席邵鸿传达了全国政协十三届三次会议精神并讲话。他表示,今年全国两会,适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开,意义非同一般。他介绍了全国政协十三届三次会议的基本情况、主要特点、关注重点和九三学社履职的具体情况。他指出,“两会”是民主党派发挥作用的大平台,是民主党派履职的大考场,是民主党派工作的推进器。他要求,全社要始终与中国共产党同心同德,坚持人民至上,深入学习贯彻全国“两会”精神,切实把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中:一是要在认真学习上下功夫,不断巩固思想基础;二是要在积极作为上下功夫,认真履职求实效;三是要在凝心聚力上下功夫,进一步加强自身建设,以优异的成绩迎接九三学社成立75周年。

全国人大代表、社中央法律专门委员会主任阎建国从会议主要特点、政府工作报告和全国人大及“两高”工作报告的主要内容等方面传达了十三届全国人大三次会议精神,梳理了政府工作报告的9个方面、通过涉港国安立法决定的重要意义、民法典的3个重要导向等,并谈了近年来的履职经历和履职成果。

image.png

 

视频会后,魏学峰传达了汪洋主席等在参加四川代表团审议时的重要讲话精神,介绍了四川代表团的履职情况,并阐述了四川省围绕贯彻落实大会精神的部署和举措:首先要深入学习贯彻习近平总书记参加有关代表团审议时的重要讲话精神;其次是要及时传达学习、宣传贯彻大会审议的各项报告和法律文件精神;三是要结合实际把国家政策机遇研究透、运用足;四是要抓好工作落实,坚决打赢三大攻坚战,积极推动成渝地区双城经济区建设,深入推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”重大部署,坚持“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成全年经济社会发展目标任务。

image.png

 

贺盛瑜主要谈了在全国政协十三届三次会议上履职的体会。她说,住川全国政协委员尤其是四川九三的5位委员在会上积极提交提案、建议,聚焦疫情下电商物流业、建立若尔盖国家公园、民族地区高等教育和旅游发展等主题,为全国和全省统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了智慧和力量,并将继续服务社会,多献良策,尽好九三人的责任。

image.png

 

沈光明要求各参会人员以社中央和社省委全国“两会”精神传达学习会为契机,带头学习宣传全国“两会”精神,引导广大基层社员把学习贯彻全国“两会”精神与履职尽责紧密结合,自觉担负起我们作为新时代中国特色社会主义参政党地方组织的责任担当。他简要通报了社省委近期主要工作,要求大家按照邵鸿副主席在社中央全国“两会”精神传达学习会上的三点要求狠下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;按照“四新”“三好”的要求不断加强自身建设,切实提高 “五种能力”;围绕“六稳”、“六保”目标任务,积极谋划“十四五”时期发展,用参政履职、协商监督的实践成效彰显价值、展现担当,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、确保全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务贡献智慧和力量。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 2927261