九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
群英荟萃话发展,五四精神永传承
——九三学社宜宾市委举办2020年五四青年论坛
省级以上其它与统战工作有关的刊物、网站:https://www.toutiao.com/i6824763546849509895/

5月8日,九三学社宜宾市委在三江新区邓中翰院士工作站中星技术智能系统有限公司举办2020年五四青年论坛,论坛围绕宜宾市现代服务业发展展开讨论。九三学社四川省委委员、宜宾市委秘书长罗红梅,九三学社宜宾市委青年工作委员会主任、叙州区基层委员会主委、叙州区副区长向华,九三学社各基层委员会、支社代表及部分青年社员参与论坛。

会上,向华代表青年工作委员会致辞。他指出,举办青年论坛是对五四精神的传承和弘扬,旨在充分发挥九三学社青年社员才华,激发青年社员积极参加社内各项社会活动活力,同时为广大青年社员提供全方位了解宜宾经济社会发展的平台,帮助青年社员开阔视野、拓展能力、积极履行参政议政职责。

压缩_1.jpg

论坛以交流讨论的方式进行,8名来自不同岗位的青年社员结合工作实际,围绕宜宾市现代服务业高质量发展,以“宜宾市服务业发展问题、潜力及主导方向研究”“后新冠疫情时代,科技与创新引领现代服务业高质量发展”“改善消费环境,引导境外消费回流——以消费看现代服务业发展”等为题,积极建言献策,对宜宾市经济建设、投资营商环境、人民需求等方面的热点和难点问题展开讨论。随后,中星技术智能系统有限公司总经理王静波作智慧城市建设介绍。参会社员各抒己见、畅所欲言,结合自身实际提出了不少有创意、有新意、有价值的想法和意见,现场气氛热烈,反响强烈。

压缩_2.jpg

罗红梅代表九三学社宜宾市委讲话,她指出,五四精神与九三精神一脉相承,社市委举办五四青年节系列活动,一是希望九三社员不断求索、不断奋进,厚植爱国情怀,勇担社会责任,为民族复兴而不懈奋斗;二是激励青年社员继续弘扬爱国民主科学的精神,相互促进、共同发展,不负韶华,书写奋斗青春;三是提高组织活力和凝聚力,推动社员进一步了解社情民意、积极参政议政,为奋力开创宜宾加快建成全省经济副中心新局面贡献力量。

压缩_3.jpg

活动中青年社员们还参观了邓中翰院士工作站,社市委向8名获得“现代服务业发展”主题征文奖项的青年社员颁发证书。

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 2866933