九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社成都市委隆重庆祝2016年“重阳节”

   

    2016年9月30日,在重阳佳节来临前夕,九三学社成都市委在西南交通大学工会俱乐部举办了2016年欢度重阳节活动。来自九三学社成都市委各基层组织的老社员欢聚一堂,社市委主委、市政协副主席戴晓雁,副主委李柏林、副主委兼秘书长张平,以及社市委机关全体干部共240多人参加了庆祝重阳节活动。社市委老年工作委员会主任胡德麒教授主持活动。

  一年一度的重阳节庆祝活动,是老社员们最开心的日子。很多老社员们一大早就迫不及待的来到西南交大活动现场,老朋友相见分外亲热,大家互致问候,热烈交谈,浓浓的九三情谊弥漫着会场,温暖着每个老社员的心。

  上午9:30,庆祝重阳节主题活动正式开始。社市委副主委兼秘书长张平代表九三学社成都市委,向全体老年社员致以节日的亲切问候,祝愿老社员重阳节快乐,久久吉祥安康。她说,今天上午戴主委因有重要工作,要晚些时候才到。老社员是九三学社的宝贵财富,社市委历来高度重视和关心老社员工作。近几年来,社市委老年委员会的工作卓有成效,今天的重阳节专题讲座,是老委会和机关一道,根据老社员们的要求,选定主题、选择会址、邀请专家,精心组织安排,目的就是为了让老社员们高高兴兴、快快乐乐的欢度重阳节。

  社市委老委会主任胡德麒教授介绍了今年重阳节社市委为大家两名教授的情况。他说,根据老委会收集的老社员们的反映,大家非常关心时事政治,希望了解当前国际局势的发展变化,特别是台海局势、“一带一路”战略和南亚国家的形势。在此之前,社市委副主委兼秘书长张平专门安排他与教授进行了深入交流和沟通,把老年社员希望了解的问题进行了梳理,交给了两名教授。为此两名教授做了精心准备,专门制作了讲座PPT,内容丰富、翔实,相信对大家了解国际形势有所帮助。根据广大老社员的要求,社市委特邀两名专家为老社员们作专题时事报告。四川大学南亚研究所书记、教授宋志辉博士作《当前南亚形势及中国与南亚关系》,西南交通大学马克思主义学院博士王君副教授作《台湾局势与中美关系》专题讲座。

  宋志辉教授、王君副教授的专题讲座持续了3个小时,精彩报告使与会者对国际国内形势有了进一步的了解。讲座结束后,应大家的要求,宋志辉教授和王君副教授针对大家提出的问题,耐心细致的进行了解答。整个活动现场气氛轻松和谐,活动内容翔实丰富,参会的老年社员对重阳节活动的精心安排表示满意。

  专题报告结束后,戴晓雁主委代表社市委向各位老社员并通过各位老社员向全市老社员表达重阳节的衷心祝福。戴主委首先对今天作专题报告的两位教授表示感谢,对老社员们关心国家大事,关心台海局势,关心“一带一路”战略,关心南亚诸国形势,表示高度赞赏。他简要介绍了社市委今年的工作和取得的成绩,感谢老社员们长期以来对社市委工作的关心,对年轻一代九三的引导,并代表社市委领导班子表示,一定会认真做好社市委的工作,不辜负老社员们对社市委的关心和支持。他希望大家在身体条件允许的情况下,继续关心社市委的工作,传承九三学社传统,为年轻社员树立榜样。最后,戴主委再次祝福所有老社员身体健康、心情愉快、家庭幸福,祝福老社员们福如东海、寿比南山。

 

QQ图片20161019175511.png

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1597733