九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
乐山社员侯键频带领企业积极应对疫情


面对疫情考验,四川企业家社员们无私奉献、主动作为,审时度势、履职尽责,彰显了九三人的担当和风采。四川九三企业家联谊会成员、四川华构建筑科技有限公司总经理侯键频就是其中的一员,他组织所在企业积极配合阻击疫情,对内有序推进员工多形式复工、多基地逐步复产,对外创新服务形式,促进行业破局发展,得到新华网专题报道:

 

华构科技:践行央企责任、服务行业建设

2020-03-19  来源:新华网

在疫情防控期间,中国建材集团四川华构建筑科技有限公司(简称:华构科技),在抓细抓实复工复产的同时,积极创新形式服务行业建设发展,发挥了国之基石的智慧与力量。

抗疫生产 两手抓两不误

华构科技是中国建材集团旗下北新集团装配式建筑产业平台企业、国家高新技术企业、国家首批装配式建筑产业示范基地、四川省建筑产业现代化示范基地,拥有装配式建筑全产业链业态,是我国装配式建筑产业引领企业。

华构科技力保乐山市重大民生项目乐山滨河路拓宽工程建设.jpg

  华构科技力保乐山市重大民生项目乐山滨河路拓宽工程建设

自疫情发生后,华构科技按照国务院国资委、四川省委、省政府统一部署,在中国建材集团指导和要求下,提出“三防、三措、三事、三备”工作要求,细化各项工作安排、严格落实组织实施,多措并举,全体员工零接触史零感染病例。

据华构科技总经理侯键频介绍,复工复产后,华构科技严格按照中国建材集团“十做到”要求,对内做好科学消杀、物资准备,有序推进员工多形式复工、基地逐步复产以及稳岗、政策梳理等工作;对外稳定客户信心、积极调研市场变化、调整战略方向、创新服务形式促进行业破局发展。目前,华构科技承接的乐山滨河路改造、乐山奥体中心等多个工程建设项目均已复工。

华构科技组织职工无偿献血.jpg

  华构科技组织职工无偿献血

此外,华构科技还组织爱心捐款110多万元支持疫情防控,为七家物资紧缺的合作单位捐赠口罩1万余只,调派专业物流车辆参与乐山驰援湖北物资运输行动,积极发动党员同志参与无偿献血,防疫复产的同时积极践行央企社会责任。

创新服务 优行业育人才

“作为央企,如何转变思维,创新服务行业建设与发展,也是我们在疫情防控期间思考和努力的事情”侯键频说到。在他的部署和推动下,华构科技受中国建材集团委托,推出以服务行业人才建设、推动行业交流合作为宗旨的公益性直播平台——全国装配建造教育在线,并于2月17日正式上线。

据悉,全国装配建造教育在线于每周六上午9:30准时举行,每期时长约三个小时,由主题分享、专家分享和在线答疑三个环节组成,每期连线多位行业专家解读不同主题内容,目前已吸引了10余个国内重点城市近30位国内装配式建筑设计、研发、建造、数字化等专业领域的一线专家参与,合作单位包括建筑业国家相关部门和代表性企业,累计直播时间超过1000分钟,为全国各级政府部门、知名企业、行业从业人员、高校师生、海外嘉宾以及关注装配式建筑产业发展的社会人士共计3万余人提供了精彩专业的装配建造知识,讨论区近万条互动信息。

“目前,我们已举办了聚焦中小企业自救与发展、财税新政策解读与应用、疫情后全国装配式建筑发展、装配式建筑设计和装配式建筑新型建造领域发展共五期活动,本周六将推出我国新型房屋前沿技术应用专题讲堂。后续还将带来云端供应链、装配式装修、绿色智慧建筑、数字工厂、智慧家居等主题。”侯键频说。

侯键频做《疫情后全国装配式建筑发展》论坛分享 (3).jpg

值得一提的是,华构科技还正在积极推进与相关高校合作事宜,线上依托全国装配建造教育在线打造专业化教育课程,线下依托中国建材集团装配式建筑产业总部基地优势提供课程实践,促进行业交流、培育行业人才、服务国家建设。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 2796901