九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社攀枝花市委老领导应邀出席九三学社创建70周年纪念大会


2015年9月11-12日,九三学社四川省委2015年社务工作会暨庆祝九三学社创建70周年大会在美丽的月城—西昌召开。社省委副主委、社攀枝花市委主委刘建明、秘书长叶桦、科技部部长张帆参加了本次大会,原社省委副主委、社攀枝花市委主委张祖光、陈厚生及原社省委副主委、社市委副主委庄儒绅也应邀出席本次纪念大会。

九三学社与中国共产党70年来同舟共济、生死与共,为中华民族的独立和解放事业,为社会主义革命、建设和改革事业做出了重要贡献。能参加这样具有重要历史意义、纪念意义的盛会,三位老领导感到无比欣慰和自豪,将永远铭记这一天。自从入九三学社那一刻,他们就把自己的一身交给了九三,直至今天还在为攀枝花市钒钛事业、科学决策、经济转型献策决策,为九三学社分忧解难、履职尽责;始终坚持捍卫爱国、民主、科学这面光荣而伟大的旗帜,满怀着对九三的忠诚和热爱,坚守着那份神圣的信仰,肩负着历史的重托,在自己的岗位默默无私奉献一生,为攀枝花市经济社会发展、为社攀枝花市委的发展壮大做出了不可磨灭的贡献,九三学社不会忘记他们,攀枝花市人民也永远不会忘记他们。

张祖光老主委应邀在大会上作了发言:九三学社成立七十周年,标志着七十年来中国共产党对九三学社的信任,能与中国共产党作七十年的诤友,是同甘共苦、肝胆相照的必然结果。召开本次纪念大会绝不是历史的巧合,而是历史的必然。我们不能忘记高举五四运动爱国、民主、科学旗帜的老一辈,如梁希、许德珩、周培源、吴阶平等等,同时也要感谢为九三学社争取荣誉、为祖国经济建设做出突出贡献的174位两院院士。作为九三学社而言,这个日子,不仅给予了我们无限的鼓舞和兴奋,同时也体现了是党在深切激励、鞭策我们,对社会要有更多的历史责任和担当。最后他说,拥有626名九三社员的九三学社攀枝花市委,为祖国的三线建设做出了应有的贡献,始终在坚持捍卫爱国、民主、科学这面光荣而伟大的旗帜,坚决拥护并捍卫以习近平同志为总书记的中国共产党领导地位,继续与中国共产党同舟共济、生死与共,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

历史将永远铭记这一时刻。

 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1786547