九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社西南财大支社隆重纪念抗战胜利暨九三学社成立70周年


 

2015年9月2日,九三学社西南财经大学支社在光华楼601室召开“庆祝抗战胜利暨九三学社成立七十周年座谈会”。九三成都市委主委、成都市政协副主席戴晓雁,中共西南财经大学纪委书记欧兵,中共西南财经大学宣传统战部雷栋梁副部长、张力斌副部长,民盟西南财大支部副主委徐险峰、民革财大支部主委高琪、民建财大支部前主委许德昌与张剑渝应邀出席座谈会。九三学社西南财大支社全体社员参加了座谈会。座谈会由西南财大支社主委翁智刚主持。

翁智刚主委首先代表九三学社财大支社发言。他说,今天是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日,也是九三学社成立70周年之日。九三学社前身是科技界文化界高中级知识分子为了抗日救亡召开的“民主科学座谈会”,为纪念中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利于1945年9月3日更名为“九三学社”,遵循爱国、民主、科学宗旨!抗战胜利70周年,举国欢庆,抗战胜利也是民族统一战线的胜利,我们今天这个座谈会是铭记历史、缅怀先烈,为的是继承与弘扬抗战精神,紧密团结在习近平为总书记的中国共产党中央周围,同心同德,继往开来。

民建前主委许德昌回顾了抗战过程中四川的贡献。张剑渝主委表达了对九三财大前辈大师的景仰。民盟副主委徐险峰追溯了民盟的抗战纲领,民革主委高琪回顾了抗战中国民党正面战场的贡献。

九三学社成都市委主委、成都市政协副主席戴晓雁在会上回顾了新民主主义革命时期、新中国成立及建设时期,九三学社与中国共产党通力合作,共同书写《共同纲领》的历史。回顾了西南财大支社老一辈社员对九三学社成都市委组织建设和发展的重要贡献。他说,西南财大支社是成立于上个世纪50年代的具有光荣历史的老支社,现在年轻一代九三人正在茁壮成长,希望全体九三社员坚持爱国情怀与使命,秉承民主科学的信念,紧密团结在习近平为总书记的党中央周围,万众一心,众志成城,共同实现中国梦。

中共西南财大纪委书记欧兵表示,财大九三支社把学社成立70周年与国家抗战胜利70周年联系起来,说明支社的政治认识很高。今天参加座谈会的社员年龄跨度很大,跨度有70年——有20年代、30年代的老同志,都是亲身经历过抗日战争那段艰难历史的,也有40、50、60、70年代的年轻一辈社员,还有在互联网时代成长的80后一代,大家共聚一堂,座谈交流对九三学社的认识、对抗日战争的感受,重温历史,缅怀先烈,面向未来,都是真情实感。希望九三学社财大支社全体社员坚定政治信念,苦练内功,积极建言献策,踊跃参政议政,为学校与地方的建设和发展作出更大贡献。

社员们就自己对抗日战争胜利70周年和九三学社建社70周年畅谈了自己的感受和体会。涂德服、缪明扬、毛中明、李卫峰等社员表示,祖国繁荣富强了,但新的征程还需要齐心协力,共同奋斗,作为九三学社社员,一定坚持党的领导,立足本职工作,积极参政议政,在新常态下做出更大贡献,不负九三前辈的期望。



西南财经大学支社庆祝抗战胜利暨九三学社成立七十周年座谈会场

 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1786528