九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
沈光明在社全国思想政治工作会议上交流发言


7月15日至17日,九三学社思想政治工作会议在内蒙古阿拉善召开。九三学社中央副主席丛斌,九三学社内蒙古区委会主委刘新乐,中共阿拉善盟委副书记、盟长代钦出席会议并讲话。本次会议的主题是,增强做好新时代思想政治工作的责任感使命感,交流探讨提高工作成效的实践路径,加速推进全社思想政治工作的制度化规范化科学化建设,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础,助推社自身建设各项工作再上新台阶。

c7afc126d778e969462f034218c0f56_看图王.jpg

丛斌在讲话中指出:加强思想政治建设是推动九三学社自身建设的核心和统领,是九三学社顺应新时代多党合作事业发展任务的必然要求,是扎实推进九三事业不断发展的坚强保证,也是推进我国多党合作事业继续稳步向前的重大课题,是九三学社当前和今后一个时期的首要任务。

社省委专职副主委沈光明在大会上作了题为“固本强基 创新举措----把新时代思想政治工作做实做细”的交流发言。重点就九三学社四川省委会在信息化集成系统建设与官方微信公众号进行有效连接,重要信息通过专人推送到社员微信订阅号里,便于全省社员随时了解工作动态,获取学习资料;在九三学社四川省第八次代表大会、青年论坛等工作中试行网络直播等方面的做法进行交流。

6d15847359f1200b9528747e3dc03b6.jpg

九三学社四川省委会还充分发挥学习教育基地作用。九三学社全国传统教育基地四川省绵阳市“两弹城”和泸州洞窝水电博物馆是四川独特而珍贵的社史教育资源。九三学社四川省委会还开辟了宜宾李庄、广安武胜两条省内统一战线和民主党派学习教育专线,共组织10余个市委会、30余批次、600余人次,赴这4条专线开展学习教育活动,传承弘扬九三学社优良传统。

会议期间,北京、内蒙古、江苏、浙江、河南、湖南、广西、宁夏等九三学社省级组织做了大会经验交流。本次会议共有90余人参加,社省委宣传处副处长杜斌参加会议。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1786580