九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社眉山市委开展“庆七一”医疗义诊活动

6月29日,九三学社眉山市委与四川达宽律师事务所党支部、东坡区修文镇岳营村党支部共同开展了庆祝建党98周年及医疗义诊活动。九三学社眉山市委主委赖崇华、四川达宽律师事务所党支部书记陈泽刚、修文镇岳营村党支部书记谌治斌到会并讲话。


微信图片_20190703174142_副本.png

赖崇华指出,在这里举行“九三学社眉山市委员会法制教育实践基地”挂牌交接,就是要利用九三学社眉山市委社内资源优势和人才智力优势,为岳营村在普法宣传、医疗义诊、农业产业、法律援助等方面提供支持,并将在东坡区范围内开展“百家连百村”长期合作项目。


微信图片_20190703174158_副本.png

 现场义诊活动是九三学社眉山市委与东坡区修文镇岳营村合作的第一个项目。由社内10多名来自市人民医院、市妇幼保健院、心脑血管病医院、骨科医院和彭山区人民医院等省市医疗专家组成,他们顶着烈日,不辞辛劳,现场免费为当地100余名村民提供心电图、血糖、血压等检测和疾病现场诊断服务。

“医生,我腰杆不舒服,腿又痛,帮我看看是啥子原因?”“医生,我血糖偏高,咋办呢?”“医生,我血压正常不?最近头晕”,只见医生和护士们都耐心细致地一一检查和解答,让村民们足不出户就享受到专家级的服务。


微信图片_20190703174152_副本.png

义诊现场还进行大量的健康教育宣教,免费发放健康宣传资料200余份,村民们拿住宣传资料,细心看着,一个劲说“拿回家慢慢看,让家里头的人也学习健康知识”。


微信图片_20190703174155_副本.png

 社市委副主委王爱民、副主委兼秘书长曹水桂以及部分社员和医疗专家共二十余人参加了此次活动。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1683840