九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
奉献九三爱心 关爱智障儿童

     6月20日,九三学社眉山市委和眉山市图书馆调研组一行5人共同走进眉山市儿童福利院,开展关爱智障儿童调研。

    调研组先行参观了儿童福利院这群特殊孩子们的学习活动室、图书室、寝室等,详细了解孩子们的学习、生活和成长情况。

    目前,市儿童福利院共有60名特殊孩子,其中残疾孩子22名,为让他们象正常孩子一样健康成长,快乐学习,自信生活,调研组和市儿童福利院三方一致认为,要尽快形成《关爱特殊儿童活动方案》,每月开展一次走进图书室,走进公园,走进大自然等活动,每次活动均由九三学社眉山市委安排儿童心里医生随行,在活动之余同时开展心里疏导。

    通过系列活动的开展,目的就是要让这群特殊孩子忘掉自身不足,感受社会关爱正能量,让孩子们能更好融入社会,弥补家庭和生活教育不足带来的种种问题,健康成长,为社会培养输送身心健康的有用人才。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1684067