九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三社员带队开展科学技术培训 巩固平地镇辣子哨村扶贫成果

    2019年6月5日,九三学社仁和支社社员、攀枝花市农林科学研究院果树研究所尧美英同志带领单位科技人员,赴仁和区平地镇辣子哨贫困村开展樱桃栽培和抗旱技术培训。

    仁和区平地镇辣子哨村是全市70个贫困村之一,果树是该村脱贫致富重要产业之一。6月上旬是樱桃采后管理农时最佳时节,也是该村今年面临长久干旱科技抗旱、技术减灾的迫切需要时期。

图片1.png

    九三学社仁和支社社员尧美英,主动联系村两委与农科院合作,举办了此次“樱桃采后管理和果树抗旱技术培训”。她结合樱桃抗旱,详细讲解了樱桃采后修枝整形、土壤肥水管理、病虫害防治、促进花芽分化等技术;对桃、李等果树如何抗旱减灾做了全面技术讲解。同时对“如何通过科技助力产业巩固发展脱贫攻坚成果”和“如何保持良好心态建设美丽乡村”进行宣传。最后由专家团队全面接受与会村民咨询,进行了答惑解疑和充分交流讨论。此次培训发放新型枝剪、手锯各99 把,抗旱培训手册200册,解决了村两委和村民急需解决的部分难题,深受老百姓欢迎。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1822379