九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省委召开思想建设研究中心2019年第一次全体会议暨思想建设课题开题会

IMG_2984.JPG

5月29日上午,九三学社四川省委思想建设研究中心召开2019年第一次全体会议暨思想建设课题开题会,围绕如何做好社中央中标课题工作进行了深入研讨。社省委专职副主委沈光明出席会议并作总结讲话。社省委秘书长、思想建设研究中心副主任丁武主持会议。思想建设研究中心副主任张平、王莉茹、李卫和来自全省各地的研究员共20人参加会议。

今年,九三学社中央思想建设研究中心以“新时代九三学社思想建设守正扬清、巩固共同思想政治基础”为主题开展课题招标,全国各省市自治区社组织共有33个课题投标,社省委申报的《新时代四川中青年社员思想建设的守正扬清与巩固共同思想政治基础研究》成为中标的8个课题之一。

会上,研究员们对社省委采取与思想建设研究中心、各市级组织积极联动、共同推动课题的做法表示赞同和支持。围绕课题工作方案、调查问卷和座谈调研提纲等内容,进行了深入研讨,提出了修改意见和建议。

IMG_3034.JPG

沈光明在总结讲话中肯定了研究员的意见建议,对下一步工作提出了要求:一是要进一步破题,准确把握守正扬清的内涵;二是要进一步梳理研究方法,综合应用文献、问卷和访谈等研究形式,深入了解新时代四川中青年社员的政治信念、政治认知和价值追求,科学反映他们的学习情况和思想动态;三是进一步优化课题调研实施方案,以课题为载体,探索形成社省委大型调研课题研究模式和参政党理论研究人才队伍建设模式。(社省委研究室  周勤 黄羽)


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 2175449