九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
深化九阿合作 助力地灾防治
沈光明专职副主委一行到九寨沟县调研

为进一步深化九阿合作项目建设,助力九寨沟县生态修复和地灾防治,支持九寨沟县统一战线活动基地建设,51617日,九三学社四川省委专职副主委、省政协副秘书长沈光明、九三学社四川省委秘书长丁武等到九寨沟调研生态修复和地质灾害防治等工作。九寨沟县委副书记、县人民政府县长陶刚和县委常委、统战部部长李炳勇等全程陪同。

image001.jpg

沈光明一行到九寨沟县后就听取了九三社员裴向军的工作汇报,详细了解景区修复工作有关情况。裴向军现任成都理工大学环境学院院长,是国土资源部地质灾害防治领域的中青年专家,曾获国家科学技术进步奖一等奖、中国专利金奖各1项,省级科技进步一等奖8项。参加了国内多起突发性地质灾害应急处置与抢险工作,因在5.12汶川地震后抗震救灾过程中的突出表现和贡献,获四川省“地质灾害防治先进个人”称号。他主持研制和开发的国家注册产品"SJP""双聚"系列粘度时变灌浆材料,解决了速凝材料凝固时间快、后期强度低这一国际难题,该材料已在锦屏一级水电站、新疆天山公路、四川凉山州白水河滑坡等60处重大工程中应用。目前,裴向军带领他的团队,正努力将其多年的地质灾害评价与防治工经验积极应用到九寨沟景区恢复重建的过程中。

image003.jpg

调研组在县领导的陪同下实地查看了九寨沟景区生态修复和地灾防治现状,对裴向军等九三社员在修复工作中的新技术予以了充分肯定,并对下一步的修复工作提出了意见建议。沈光明表示,将进一步细化“九阿合作”的项目,充分发挥九三学社在生态修复和地灾治理方面的人才智力优势,组织生态环境建设方面专家学者开展更加深入、更加系统的调查研究,争取为九寨沟县灾后重建工作提供更多支持和帮助。

调研组一行还专程到九寨沟县新的社会阶层人士统战工作示范点——“丹桑吧调研,对丹桑吧的运营理念、运营方式、发展方向和所承担的社会责任给予了高度评价,并对未来的发展提出了宝贵的建议。表示将整合九三学社资源支持丹桑吧的建设和发展,希望丹桑吧能够发挥自身优势,积极为九寨沟县灾后重建和乡村振兴凝智聚力。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1822379