九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社员蒋青权领衔的落下闳科研创新团队喜获第22届“四川青年五四奖章集体”

近日,共青团四川省委、四川省青年联合会决定,开展第22届“四川青年五四奖章”和“四川青年五四奖章集体”评比表彰。九三学社社员、西华师范大学物理与空间科学学院副院长、研究员蒋青权领衔的的落下闳科研创新团队喜获第22届“四川青年五四奖章集体”。

微信图片_20190508101306.jpg

蒋青权领衔的落下闳科研创新团队现有23人,团队成员主持国家自然科学基金项目、教育部项目等十多项,省部级项目多项,团队研究方向主要集中在强引力天体物理、脉冲星、黑洞、银河系结构等领域,多项成果发表在国际科学期刊《自然•天文》、《天体物理学报》等国际顶级刊物上,现已成为我国西南地区天文领域的一流科研创新团队。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,蒋青权获奖后表示:将继续在科研创新道路上不断探索,不忘初心,继续前进,做不负时代使命的九三人。

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1487345