九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省委机关召开纪念五四运动100周年专题座谈会

 微信图片_20190505150953.jpg

5月5日,九三学社四川省委机关召开纪念五四运动100周年专题座谈会。社省委专职副主委沈光明出席并讲话,秘书长丁武主持座谈会,机关12位青年干部参加并发言。

沈光明指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为新时代传承和弘扬五四精神指明了方向和道路。他结合近现代史阐述了五四精神的历史意义和时代意义,并强调,五四运动爆发于民族危难之际,先进青年知识分子和广大人民群众以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心;五四精神在新时代赋予了中国青年新的使命——以实现中华民族伟大复兴为己任,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。他指出,青年干部作为机关工作的中坚力量,在近年来的工作中展现出了蓬勃朝气,发挥了积极作用,希望大家继续高举爱国主义伟大旗帜,坚持追求真理、追求进步,保持勇挑重担的奋斗精神,在今后的工作中自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,强化政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强综合素养,锤炼品德修为,做到“真(真诚)正(正直)大(大气)度(有度)”,努力在新时代展现新气象、新作为、新面貌。他表示,社省委将继续为青年干部的成长发展搭建好平台,带领大家为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

大家一致认为,五四运动是我国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,展现了中国青年热爱祖国和人民的赤子之心;五四运动与九三学社历史渊源深厚,九三学社秉承爱国、民主、科学的优良传统,与中国共产党亲密合作,同心同行,在中国革命、建设和改革事业中做出了积极贡献。大家纷纷表示将深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以九三先辈和楷模的事迹为引领,树立远大理想,担当时代责任,从我做起,从平凡的岗位做起,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,务实创新,追求卓越,建功立业新时代,成就无悔青春。

 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1487313