九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社宜宾市委到吴家坝村开展走访慰问活动
团结网:http://www.tuanjiebao.com/2019-01/24/content_164482.htm


1月23日,宜宾市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委主委陈厚生带队到屏山县新市镇吴家坝村开展走访慰问,送去1万元帮扶资金和新年挂历、爱心包裹、专业书籍等价值近12000元的物品。九三学社宜宾市委秘书长罗红梅及机关干部参加活动。

在听取了镇、村相关负责人对全村脱贫攻坚工作有关情况的介绍后,陈厚生说,吴家坝村今年变化很大,如聚居点正在紧锣密鼓地建设、用水用电更加保障、通信广电正逐步优化等等。他希望,吴家坝村要重点围绕脱贫摘帽,按照党委统一部署,加快补齐交通较差、产业不强、人才缺乏三大短板,确保在2019年圆满完成脱贫摘帽目标。他表示,九三学社宜宾市委也将一如既往地支持吴家坝村发展,从产业技术、人才培养等相关方面继续全力给予帮助。

随后,在爱心包裹发放现场,孩子们接过包裹,脸上纷纷洋溢着喜悦幸福的笑容。“包裹里还有笔袋、彩笔等好多物品,十分丰富,我们一定会珍惜这些礼物,努力学习,回报社会。”一位小姑娘感激地说。

为了帮助该村解决茵红李管护技术难的问题,社市委专门组织社员中的农业专家设计了特殊的新年挂历,挂历图文并茂,清晰明了,准确地罗列了茵红李管护的日程、措施及相关要求。此次,社市委一共送去了500余张,受到当地村民的热烈欢迎。

2018年,社市委先后组织到新市镇吴家坝村开展了脱贫攻坚专题调研、慰问、义诊、种植养殖技术和病虫害防治培训。通过网络宣传、联合搭建网上促销平台、广泛联系电商收购、发动社员积极认购等多种方式助力吴家坝村茵红李销售。选派一名机关工作人员到该村驻村帮扶;联合九三学社上海市同济大学委员会看望慰问困难群众和驻村扶贫干部,为贫困户和小学生送去米、油、越冬棉被、衣服、课外读物等;支持吴家坝村2万元用于村上水利设施建设。

 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1463593