九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
公益助残 九三学社江阳区支社一直在行动
省级以上其它与统战工作有关的刊物、网站:https://new.qq.com/omn/20190126A0EW1700

为让生活困难的残疾人过上一个欢乐祥和的新春佳节,激励广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自立、自强的精神,保持乐观进取的生活心态,1月25日,九三学社江阳区支社社员们带上年货和新春祝福到自强公益发展中心,为几十位残疾人开展了一场“自强之光,公益助残之首届文艺沙龙活动”。大家纷纷上台进行表演,民乐合奏、板胡演奏、歌曲KTV……形式多样,节目丰富,让残疾人感受到了九三社员们带来的无微不至的关怀。


近几年来,全体社员围绕同心·温暖工程在社会实践服务活动中发挥了积极作用,展示了社员的风采。同时,支社在参政议政、社会服务方面也取得了较大的成绩。


“治贫先治愚,扶贫先扶智。九三学社江阳区支社通过建立残疾人双创孵化培训基地为契机进行就业创业智力帮扶,其中支社社员、自强公益发展中心负责人王洪的众创基地被评选为国家级众创空间。此外,支社社员还通过开展“助残日、暖冬行动、六一儿童节游园”等活动,写“社情民意、提案”等形式来关爱残疾人,深受广大残疾人的好评。

2018年,支社在各级领导、部门的支持关心和社员们的共同努力下取得了一定成绩,但还应清醒认识到存在的问题,一是特色亮点不多,二是是组织凝聚力不够。2019年,支社将激励大家主动作为,创先争优,为泸州争创全省经济副中心而努力奋斗。(何奇志)

 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1398484