九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
沈光明参加省政府 工作报告征求意见座谈会并建言

    1月2日,省委副书记、省长尹力主持召开座谈会,听取党外人士对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。省委常委、副省长王宁,省委常委、统战部部长田向利出席座谈会。九三学社四川省委专职副主委沈光明参加座谈会并发言。秘书长丁武参加座谈会。

    会上,沈光明代表九三学社四川省委,对2018年省政府工作给予高度评价,对2019年的奋斗目标、工作安排表示赞同。在发言中,他就四个方面提出个建议:一是在建设开放大通道方面,建议全面整合我省大交通管理体制,加快构建现代化交通运输体系;二是在坚定不移发展壮大民营经济方面,希望进一步关注领军型民营企业和《促进民营经济健康发展的意见》的落实落地;三是在统筹推进乡村振兴和县域经济发展方面,建议要把农产品加工业摆在乡村振兴的重要位置,要明确区分和界定县域经济类别;四是充分利用现代科技手段提升我省自然灾害防治能力。沈光明还另外书面提交了三个建议和6条对《政府工作报告(征求意见稿)》的具体修改意见。

                                                 1.jpg

    在听取大家发言后,尹力感谢全省各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界为四川经济社会发展作出的努力和贡献,要求起草组和省政府有关部门认真梳理、逐条研究、充分吸纳大家提出的意见建议,让政府工作报告更符合中央精神、更贴近我省实际、更顺应人民期待,让政府各项工作更深入细致、更扎实有效。尹力说,今年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年。希望全省各民主党派、工商联、无党派人士充分发挥视野宽广、人才荟萃、智力密集的优势,立足经济社会发展大局,瞄准新要求新目标新任务,积极参与建言献策和协商监督。省政府将认真贯彻落实中央各项方针政策,加强与各方面的沟通对接,与大家一道真抓实干,努力把四川的事情办得更好,让群众有更多的获得感幸福感安全感和自豪感,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

    省级有关部门负责人,各民主党派、工商联、无党派人士代表参加座谈会。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1442283