九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
与改革开放共成长
——在九三学社四川省委学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会上的发言

         

IMG_1817..jpg

            

今天,社省委在改革开放总设计师邓小平故里召开座谈会,深入学习习近平在庆祝改革开放40周年精神大会上的讲话,畅谈改革开放40年的光辉历程,应邀参加大会,汇报我的学习心得体会,倍感荣幸。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放40年取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习总书记的讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,振奋人心,催人奋进。

改革开放40年,中华民族实现了站起来、富起来的伟大愿望,正昂首阔步迈向强起来的新时代。

40年前,党的十一届三中全会,是共和国历史上具有深远影响和历史意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设的伟大征程。40年来,中国共产党带领全国人民披荆斩棘,砥砺奋进,取得了史无前例的辉煌成就,绘就了一幅幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的动人凯歌!我们这一代人,经历了上世纪60年代三年自然灾害,经历了十年“文革”的动乱,经历了粮票、布票、肉票……那经济凋敝民生艰难的年代。“阳光总在风雨后”。今天,社中央润秋副主席带领我们拜谒邓小平铜像,敬献花篮,鞠躬致敬,我仰望邓小平铜像,心潮澎湃。经历了数九寒冬,才倍加珍惜春光的温暖。经历了艰难困苦,才倍感改革开放带来的幸福!改革开放阳光普照,我国各项事业蓬勃发展。能生活在改革开放这个伟大的时代,能成为改革开放的亲历者和见证者,我万分荣幸!我对改革开放心存感恩!

习近平总书记在讲话中高度肯定了多党合作事业取得的辉煌成就。改革开放40年,我国多党合作事业进入历史上最好发展时期,多党合作充分展示了我国新型政党制度巨大的优越性和强大的生命力。改革开放,思想得到极大解放,为民主党派健康发展注入了生机与活力,民主党派基层组织快速发展,在改革开放伟大事业中发挥着重要作用。双流九三的成立到发展就是最好的证明!上世纪80年代,省农科院的专家到双流指导农业生产,发展了以夏仕蓉为代表的优秀人才加入九三学社。1993年11月,在中共双流县委关心支持下,九三学社双流县支社成立,时任县委书记亲自参加成立大会;2008年10月成立九三学社双流县委员会。至今,双流九三已经发展成为拥有五个支社130名社员的区委员会。双流九三组织建立以来,历任县委书记都十分关心双流九三的工作,亲自参加成立大会,亲自为九三学社推荐优秀人才,主动关心组织活动开展情况,主动支持九三学社专项活动经费……展示了中共党委对民主党派工作的高度重视,多党合作事业因此充满蓬勃生机!双流九三组织从无到有,从小到大,从支社到委员会,点点滴滴进步都是党的关心支持的结果,都是改革开放思想解放的结果。

“大道至简,唯行之者得之。”改革开放大潮澎湃,中国共产党表现出广阔的胸怀,“虚心公听,言无逆逊,唯是从之。”我们民主党派也表现出应有的责任担当,“凡议国事,唯论是非,不徇好恶。”中国共产党与各民主党派携手并肩风雨同舟奋进在改革开放的金光大道上。在这样一个和衷共济的大好环境里,双流九三伴随改革开放不断成长,做到了“心往一处想,智往一处谋,劲往一处使。”为经济建设社会进步做出了积极贡献。进入新时代,多党合作有了新气象,思想共识有了新提高,履职尽责有了新作为,参政党建设有了新面貌。习近平总书记强调指出,前进道路上要继续坚持中国共产党领导的多党合作政治协商制度。为新时代多党合作事业添砖加瓦,我们责无旁贷,义不容辞。 

改革开放为每一个人提供了施展才华实现梦想的人生大舞台,我是这大舞台上的一员。改革开放也让我有机会从偏远的农村来到大都市,结缘九三学社,服务九三社员。我把满腔热情倾注到双流九三的事业当中,创新开展各项社务工作,营造团结友爱的情感氛围,建设九三精神家园。在社省委社市委领导支持下,十多年间,双流社组织三次获社中央 “优秀基层组织”殊荣、并被评为社中央“2014-2015年度参政议政先进集体”;我两次获社中央“优秀社员”称号,并获社中央“2014-2015年度参政议政先进个人”。

习近平总书记谆谆告诫我们:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来的,干出来的。”空谈误国,实干兴邦。改革开放需要干,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要干,我们要善谋实干,干出中华民族强起来的辉煌篇章!

“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代跑出一个好成绩。”习近平总书记吹响了新的号角,改革开放开启了新的征程,我们要在中国共产党领导下,继承和发扬九三学社优良传统,坚定不移地沿着改革开放的金光大道阔步走向光辉灿烂未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1347353